Заказать обратный звонок

Узнать больше

Телефон
+7(985)367-58-60
Часы работы
с 10:00 до 23:00(без выходных)
Телефон: +7(985)367-58-60

Вопрос-ответ

Какой лес лучше для сруба?

ответ

Самый лучший материал для домостроения, это северный лес хвойных пород.

В северных широтах климат суровее. Летних теплых дней мало, да и теплыми их вряд ли назовешь. В таких условиях дерево растет медленнее. Его годовые кольца узкие и расположены близко друг к другу. В таком бревне, повышенная концентрация природных антисептиков, которые защищают дерево от вредителей. В свою очередь маленькое содержание влаги и питательных веществ, что способствует долголетию такой древесины.

Чем обработать сруб?

ответ

Первое чем нужно обрабатывать, это антисептик. Он защищает сооружение от грибка, плесени и других микро вредителей. Наносится он равномерно по всему периметру бревна, как снаружи, так и внутри дома. Обрабатываем поверхность тонким слоем, не нужно доводить до появления капель на стенах. После полного высыхания, повторяем процедуру еще один раз.

Следующий препарат используем для защиты дома от возгорания. Он наноситься также по всему периметру в несколько слоев. Дерево, обработанное таким средством, не возгорается от открытого пламени, а начинает обугливаться. Не воспламеняется сразу, не означает, что не горит во все. Горит еще как! Поэтому кроме этой обработки, необходимо предпринять все возможные меры исключающие возгорание в доме.

Затем обрабатываем веществом, отталкивающие воду. Это крайне необходимо, так как дерево, материал, который впитывает и накапливает влагу в себе, что в итоге приводит к гниению и разрушению. Главные древесные «водохлебы», это внутренние волокна бревна. В торце сруба они оголены, этому месту нужно уделять особое внимание (промазать не менее 5ти раз). А стенам сруба хватит и двух.

Четвертое, это грунтовки. Для этого обычно используют алкидно-акриловые составы, они отлично наносится, заполняя микротрещины. Грунтовкой покрывают внутреннюю и внешнюю сторону бревна и обеспечивает сцепляемость с конечным облицовочным слоем.

Заключительный слой, чистовой. Обработка которым, определяет внешний вид будущего сооружения.

Из какого диаметра бревна строить дом?

ответ

Дачный дом обычно возводят из брёвен диаметром 22-24 см. Такие постройки обычно подходят для летнего проживания. Если позаботится о качественном отопление, то и в осенне-весенние время будет достаточно комфортно.

Для постоянного проживания 26 - 30 см и более

Сможете срубить дом непосредственно у меня на участке?

ответ

В основном рубку мы производим на своей площадке в Сергиево-Посадском р-не. Но бывает, исполняем заказы непосредственно на участке заказчика.

Какой фундамент выбрать?

ответ

На этот вопрос мы готовы ответить после посещения вашего участка. Подход сугубо индивидуальный. 

 

Вы строете дома из оцилиндрованного бревна?

ответ

Нет, не строим. И вам не советуем.

Сколько нужно время для усадки сруба ?

ответ

Самая значительная усадка, происходит в первый год, после установки сруба. Именно в этот период, лучше его не трогать.

Делаете срубы в канадскую чащу?

ответ

Да, делаем. 

Возводите дома по технологии post&beam&

ответ

Да, возводим.

Делаете дома из бруса?

ответ

Нет, возводим дома, только ручной рубки.

Заявка
на изготовление сруба

Уважаемые пользователи, все ваши контактные данные находятся в полной безопасности и ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам.

Только один файл.
Ограничение 1 ГБ.
Допустимые типы: gif jpg png bmp eps tif pict psd txt rtf html odf pdf doc docx ppt pptx xls xlsx xml avi mov mp3 ogg wav bz2 dmg gz jar rar sit svg tar zip.